Столярные и слесарные верстаки

16 апреля 2016

Изготовление отдельных деталей, всевозможных связывающих элементов для строительных конструкций, невозможно без необходимого оборудования и комфортной рабочей зоны. В слесарных и столярных мастерских неотъемлемым атрибутом рабочего места являются верстаки. Они бывают различных типов и применяются с разными целями: учебные верстаки, верстаки для разноплановых мастерских, автогаражные. Независимо от типа и строения, все оборудование предназначено для рациональной организации рабочего места, повышения производительности труда, создания комфортных условий работающего и сохранности необходимых инструментов.

Слесарные верстаки наиболее распространены. Используют их в мастерских, автосервисах, цехах на производстве. Изготавливаются верстаки из металла. При выборе инструмента необходимо, в первую очередь, обратить внимание на толщину столешницы, количества тумб и наличие перфорированного экрана.

По желанию заказчика к столешнице можно заказать чехол. Он может быть изготовлен из цинка или нержавеющей стали, из резины с металлическим кантом. Это поможет уберечь столешницу от вмятин, порезов и воздействий другого характера. Конструкция должна быть достаточно жесткой и устойчивой. Детали конструкции вырезаются с листового металла лазером, поэтому погрешностей здесь быть не может. Металл невосприимчив к коррозии за счет покрытия полимерно-порошковой краской.

Верстаки эстетичны на вид и практичны. Большое количество полочек и держателей обеспечивают достаточно места для хранения необходимых вещей и приспособлений. Тумбы запираются на ключ, поэтому инструменты будут неприкосновенны.

Отдельные типы слесарных верстаков учитывают особенности помещений, где они будут расположены, специфику технологического процесса, требования к крепежу деталей и инструментов, размещения инструментов, а также места для их хранения.

В нашем каталоге найдете все виды верстаков: без тумб, однотумбовые и двухтумбовые.

Выбор зависит от количества свободного пространства в слесарной мастерской или гараже для их установки. Тумбы могут снабжаться колесиками, что обеспечивает их высокую мобильность.

Где можно приобрести верстаки

Производят верстаки специализированные предприятия, которые занимаются выпуском мебели из металла. Для их изготовления используют прокат из стали и древесину. Порошковая окраска обеспечивает оборудованию высокую стойкость к воздействиям механического и химического характера. Приобрести это оборудование можно прямо у производителя или в специализированных магазинах. Универсальные верстаки состоят не только из основы и столешницы, но и места, где можно хранить инструменты.
Учебные верстаки практически не отличаются от стандартных, за исключением разве что размеров: они ниже обычных, так как приспособлены к росту учащихся.

В нашем каталоге представлен обширный выбор верстаков самых разных типов. Если Вы испытываете затруднения с выбором — обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам +7 (499) 677-23-35, +7(846) 206-01-28, +7(8482) 65-01-18. Желаем удачных приобретений!