​Энергетика хлама

18 ноября 2017


Почему одежду и лишние вещи нужно хранить в специально отведенных для этого местах, а не создавать хаос вокруг себя?

Не можете избавиться от синдрома Плюшкина? Любите, как хомяк, таскать в норку добычу - нужную и не очень. Удивляетесь, почему ваши соседи и друзья живут в чистой просторной квартире, когда ваши апартаменты напоминают музей-свалку? Делая уборку, сталкиваетесь с тем, что каждая мелочь вам дорога и когда-нибудь пригодится? Одежда не висит в шкафу, а нагромождает стулья, кресла? Разбросанная обувь не дает прохода?

Если это все про вас, то условия, в которых вы живете, не только некомфортны, но и опасны для здоровья!

Пристрастие к лишним вещам и нежелание поддерживать порядок привлекает в дом неблагоприятную энергетику.

Хаотические скопления предметов, покрытые слоями пыли - это сгустки отрицательной энергии. Они притягивают болезни и неудачи.

Особенно губительно влияют на здоровье сломанные приборы, треснувшая посуда и зеркала. Они, как вампиры, высасывают из вас жизненные силы и вдохновение.

Согласитесь, неохота возвращаться в квартиру, где царит беспорядок. В атмосфере хаоса женщине тяжело почувствовать себя полноценной хозяйкой, поскольку баловать близких вкусняшками и создавать уют просто рука не поднимается.

Отдельной проблемой является привязанность к старым вещам. Выбросить их не позволяют мысли: “Вдруг не сможем купить новые брюки или куртку, а таких больше никогда не будет?“. Таким образом вы себя программируете на неудачу и нищету.

Избавляемся от хлама и наводим порядок

Чтобы понять, с чего начинать уборку, рассортируйте вещи на категории важности:

  • вещи первой необходимости;
  • предметы, которыми пользовались нечасто, всего 2-3 раза;
  • вещи, к которым не прикасались больше года;
  • сломанные предметы.

К первой категории относится посуда, из которой вы каждый день едите, и любимая удобная одежда. Вещи, используемые каждый день, не должны быть разбросаны по квартире. Выделите для них полки, ящички и места в шкафу так, чтобы их можно было легко брать и возвращать на место.

Книги, старые газеты, журналы, которые вы уже точно не будете читать, подарите библиотеке или кофейни типа books and coffee. Игрушки сдайте в детский дом, и добро вам обязательно вернется.

Битую посуду, зеркала, статуэтки выбрасывайте в первую очередь.

Старую, поношенную одежду с пятнышками и дырочками отвезите на дачу – можете надеть их несколько раз, а потом смело выбрасывайте. Помните восточную мудрость: «Через прорехи и дыры убегает положительная энергетика».

Вещами, которых вы не носите, обменивайтесь на вечеринках по обмену одеждой - dress-crossing.

Избавляйтесь также от всего, что не подходит по стилю, цвету и размеру.

Если электрические приборы можно починить, не откладывайте поход в мастерскую.

Для того, чтобы в доме происходила постоянная энергетическая перезагрузка, как можно чаще делайте перестановки мебели, вытирайте пыль в труднодоступных местах.

Очистка от хлама принесет дому гармонию и уют, а его обитателям подарит успех, отличное самочувствие, положительный настрой.