10 Вопросов, которые необходимо себе задать перед покупкой автостеллажей в два раза дешевле, чем у Компании ЗМК.

22 августа 2017

1. Из какого профиля сделаны рамы?

Рамы автостеллажей ЗМК изготовлены из холоднокатанной трубы с толщиной стенки 1,2 мм. Холоднокатанный металл обеспечивает оптимальную жесткость и легкость конструкции. Горячекатаный металл более мягкий и соответственно имеет более толстую стенку, из-за чего вес конструкции выше, а срок службы меньше.



2. Имеют ли рамы перфорацию, или отверстия в рамах просверлены под конкретные полки?

Перфорация на рамах автостеллажей ЗМК выполнена с шагом 52 мм по всей длине. Это позволяет точнее позиционировать полки при установке стеллажа в авто. Бывает так, что размер хранимого инструмента\оборудование чуть больше, чем было при расчетах, и, соответственно, полку необходимо сдвинуть. Если перфорация отсутствует, то перенести полку не получится без сверления рам. На коленке сверлить рамы можно, но возможны перекосы и не совпадение отверстий.



3. Какая толщина металла на полках и ящиках?

Для изготовления полок/ящиков/дверок компания ЗМК использует холоднокатаный металл толщиной 1 мм. Так как мебель, устанавливаемая в автомобиль, испытывает динамические нагрузки, более тонкий металл рвется в процессе эксплуатации.



4. Какие шариковые направляющие установлены на ящиках, и сколько их на одном ящике?

На выдвижных ящиках Компания ЗМК устанавливает специальные направляющие с увеличенной толщиной металла. На обычной мебели, не предназначенной для динамических нагрузок, ставятся направляющие с толщинами (1\1\08) у нас установлены с толщинами 1.2\1.2\1 мм. А на ящиках с глубинами 150 и 200 мм установлено по два комплекта направляющих.

Научены опытом и расчетами - обычные направляющие через два месяца эксплуатации рассыпаются.



5. Как предусмотрена блокировка ящиков от произвольного выдвижения во время движения?

В ящиках Компании ЗМК установлены специальные подпружиненные блокираторы, которые не позволяют ящикам открываться самостоятельно. Можно конечно и шваброй зафиксировать, дело вкуса (кроме шуток, был эскиз на расчет, где изображалась швабра для фиксации ящиков.. значит кто-то использует).



6. Имеется ли перфорация на боковых стенках?

Все внешние боковые стенки имеют специальную перфорацию крестом. Это позволяет навешивать дополнительные элементы - крепления канистр, крепление газовых баллонов, карманы для документов, умывальники, держатели для бумажных полотенец и многих других полезных вещей. Если Вы это не используете, то действительно, от стенок можно отказаться.



7. Задние стенки с перфорацией?

Компания ЗМК устанавливает задние стенки специальной конструкции с перфорацией, которые выполняют две основные функции: придают жесткость конструкции, позволяют дополнительно крепить к ним инструмент и оборудование.



8. Имеют ли полки специальные бортики?

Компания ЗМК выпускает полки с тремя высотами бортов: 33 мм для перевозки больших коробок, 65 мм для пластиковых лотков, 100 мм для маленьких коробок и инструмента. Кроме того к полкам 33 мм возможно прикрутить дополнительно откидную крышку, а полка 100 мм имеет такую же перфорацию, как и боковые\задние стенки для дополнительного крепления инструмента, а также возможно установить разделительные перегородки.



9. Какие метизы использованы при сборке комплекта?

Все метизы, которые используются в автостеллажах ЗМК выбраны неслучайно. Болты для крепления к кузову повышенной прочности (каленые), обычные со временем обрывает. Заклепки вытяжные имеют и стальную оболочку, и стальную сердцевину. Классические заклепки имеют стальную оболочку и со временем разбалтываются. В комплект входит резьбовой герметик который препятствует произвольному раскручиванию при движении от вибраций.



10. Чем крепится стеллаж к кузову автомобиля?

В комплект автостеллажей входят наборы для крепления к кузову, которые состоят из метизов и специальных уголков различных размеров. Уголки выполнены из стали горячекатанной толщиной 2 мм.

Такой металл выбран не случайно, так как горячекатанная сталь более пластичная и надежно выдерживает вибрацию и гасит нагрузки, передаваемые со стеллажа на кузов и обратно. Уголки, продаваемые в магазинах, лопаются после непродолжительной эксплуатации.


Если вам необходимо удешевить комплект, то ознакомьтесь со статьей на нашем сайте, где мы рассказываем, как можно снизить стоимость автостеллажа почти в 2 раза, не теряя в качестве.