Эффективные системы хранения на складе, в гараже и гардеробной

12 июля 2017

Правильно организованные системы хранения решают целый комплекс задач: значительно повышают удобство доступа к хранимым вещам, сокращают время на поиск нужных предметов, позволяют максимально эффективно использовать имеющееся пространство. Еще одно преимущество таких систем в том, что вы можете трансформировать уже имеющийся у вас стеллаж СТФ в более удобную конструкцию благодаря дополнительным элементам, производства ЗМК. Рассмотрим преимущества модульных систем хранения на примере типовых вариантов использования.

Система хранения для гаража

При организации системы хранения для гаража владелец сталкивается с проблемой компактного размещения инструментов и комплектующих. Это актуально для небольших частных гаражей, автомоек и крупных автомастерских, где порядок — вопрос не только удобства, но и престижа в глазах клиентов.

Модульные системы нашего производства позволяют легко адаптировать конструкцию для хранения инструментов, отвести место для шин, согласно рекомендациям производителя сменной резины, рационально расположить ремкомплекты и комплектующие для автомобиля.

Система дает возможность рационально использовать все свободное место, отводя для хранения минимум пространства гаража. Наличие разнообразных решений дает возможность компактно разместить все необходимое – лотки для метизов, выдвижные ящики, полки с ограничителями, сетчатые полки, навесные двери.

Гибкое комбинирование составляющих, включая возможность установить на каждый стеллаж навесные двери, делает систему хранения эргономичной, придает ей лаконичный внешний вид. Используемые для конструкции материалы легко моются и сохраняют презентабельный внешний вид даже в условиях интенсивной эксплуатации на протяжении десятков лет.

Преимущества решений для складов

При разработке проекта системы хранения владелец торговой или складской площадки заинтересован в эффективном решении следующих задач:

  • Рациональное использование свободного пространства помещения;
  • Надежность системы и ее соответствие заявленным спецификациям, в частности — способность выдерживать проектные нагрузки без деформации конструкции;
  • Удобство загрузки и выгрузки товара;
  • Простота навигации на складе и легкость поиска требуемой позиции.

Использование модульной системы дает возможность для каждой торгово-складской площадки создавать индивидуальный проект, ориентируясь на товар, условия хранения, логику размещения продукции, а также используемые средства автоматизации.

Таким образом, вы с минимумом усилий получаете идеально организованное помещение. Специалисты компании «ЗМК» предоставляют проектные услуги по разработке решений для вашего склада, многолетний опыт работы позволяет нам подобрать самые оптимальные варианты под ваши задачи.

Система хранения для гардеробной вашего предприятия

Удачно спроектированная гардеробная или раздевалка решает целый ряд задач. Помимо размещения личных вещей и спецодежды персонала, она также должна соответствовать следующим требованиям:

  • Предоставлять достаточно места для хранения вещей, не загромождая при этом помещения;
  • Обеспечивать удобство доступа к личным вещам;
  • Гарантировать защиту от проникновения в ячейку посторонними;
  • Легко подстраиваться под перечень хранимой спецодежды, индивидуальных средств защиты.

Все эти задачи легко можно решить благодаря нашим разработкам – функциональным дополнительным элементам к стеллажам СТФ, МС и MS. Для гардеробных систем мы предлагаем – полки для коробок, выдвижные ящики для одежды и аксессуаров, перекладины для плечиков, стенки-разграничители, сетчатые полки для обуви, навесные двери.

Закажите модульные системы хранения через наш сайт или по телефону +7(848)220—78—69. Получите консультацию наших специалистов по разработке индивидуального проекта.