Оборудование складов малой площади

1 июня 2016

Скорее всего, подавляющее число компаний сталкивается с вопросом недостатка площади склада при возрастании грузооборота. На первый взгляд решение кажется простым — достаточно арендовать дополнительную площадь. Но зачастую для компании невыгодно брать в аренду еще больше квадратных метров в силу высокой затратности. В связи с этим приходится повышать товарооборот без затрат на дополнительные площади. При этом, конечно, важно не забывать о сохранности качества товара и уменьшении затрат на переоборудование склада. Ниже мы расскажем о некоторых способах оптимизации складского пространства.

Уменьшение габаритов секций грузовых стеллажей

Паллетные стеллажные системы могут помочь в незначительном увеличении товарного оборота, при этом сохраняя удобный доступ к любой секции. При уменьшении секций с 2.9 м до 2.7 м даст приоритет прироста товарных позиций примерно на 6.7%

Выгода в том, что при таком раскладе, не придется приобретать новую технику для склада, так как размеры проходов не изменятся, а дистанция между поддонами минимально сократится.

Использование узкопроходных технологий

Зачастую проходы и проезды для складской техники занимают более 50-60% всего помещения. Использование узкопроходных технологий поможет увеличить объем товара на складе до 16.5%. При всем этом можно не увеличивать скорость грузооборота, но придется включить в смету покупку новых штабелеров, погрузчиков и другую складскую технику.

Комбинированное хранение при стеллажных системах

Любая складская техника требует места для проезда и разворота, а это, ни много, ни мало, занимает около 5-6 метров с каждой из сторон для узкопроходной технике. И до 98 метров для разворота стандартной техники. По этой причине существенная часть всей площади остается незадействованной в хранении товара. Комбинированные конструкции могут дать вероятность максимального расширения товарного объема при помощи фронтальных стеллажей с набивными и гравитационными системами стеллажей. Благодаря им можно увеличить площадь для хранения до 28%. Такая система обеспечивает комфортное передвижение складской техники, позволяет поддерживать поддонное размещение и разделение товаров с разными сроками хранения.

Наверное, единственным недостатком, можно считать увеличение расходов на покупку новых стеллажных конструкция и уменьшение числа товарных позиций.

При выборе любой из модернизаций складского помещения нужно рассчитывать количество товарных позиций и всего ассортимента, затраты на размещение грузов на данный момент и главное, какие задачи в приоритете.

Даже если вся площадь склада полностью задействована, современные стеллажные технологии с легкостью дают возможность увеличить товарные потоки.

Специалисты нашей компании обладают хорошими знаниями и большим практическим опытом в организации качественного и комфортабельного пространства в помещении складов. По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефонам: +7 (499) 677-23-35 в г. Москва, +7(846) 206-01-28 — Самара, +7(8482) 65-01-18 – Тольятти. Наши специалисты помогут Вам определиться с выбором и предложат самые оптимальные решения именно для Вашего склада.

Обращайтесь, мы уверены, что Вы не пожалеете о своем выборе!