Обзор резиновых креплений серии QUICK FIST

31 января 2016

Итак, сегодня я расскажу вам о специальных резиновых креплениях для различных инструментов, которые выпускаются под торговой маркой QUICK FIST.

Наибольшую популярность они получили среди активных автотуристов, всевозможных джиперов, рыбаков и охотников. Но для профессиональных нужд они также применимы, удобны и даже необходимы.

С помощью этих креплений в кузове вашего автомобиля надежно фиксируются: лопаты, разводные ключи, гидравлические цилиндры, канистры, шланги, газовые баллоны. Трудно представить такой инструмент, который было бы невозможно закрепить с помощью QUICK FIST.

Крепления QUICK FIST изготавливают из высокопрочного каучука, морозо- и жаростойкого, оснащают надежными замками. Располагать их надо в кузове таким образом, чтобы при резком торможении или аварии тяжелые предметы при падении не могли задеть водителя и пассажиров. Старайтесь располагать тяжелый инструмент на торцевых стенках стеллажей и тумб, а на полки вешать более легкие предметы — веревки, шланги и т.д.

Крепежные размеры на разных креплениях разные, поэтому перфорация на стенках и полках нашего оборудования имеет такую причудливую форму. Любые резиновые крепления семейства QUICK FIST легко крепятся в такую перфорацию. Метизы для крепления, как правило, не входят в комплект поставки, так что приобретать болты и гайки М6 нужно отдельно.

Всего в нашем магазине представлены семь типов креплений:

QUICK FIST 80011
QUICK FIST 40010
MINI QUICK FIST 30050
QUICK FIST 10010
QUICK FIST 3"500050
SUPER QUICK FIST 20020
QUICK FIST XL 600060

Теперь поговорим подробнее о каждом из них.

Креплением QUICK FIST 80011 можно закрепить большой, тяжелый инструмент с диаметром от 44 до 73 мм. Это может быть кувалда, топор или лопата. Заявленная эксплуатационная нагрузка — до 16 кг. Однако необходимо учитывать, что в движении также действует динамическая нагрузка на закрепленный груз, поэтому не рекомендуется превышать указанный рабочий вес. К поверхности QUICK FIST 80011 крепится с помощью двух болтов М6.

Крепление QUICK FIST 40010 имеет очень широкий диапазон применения. Зажим предназначен для фиксации инструментов, кабелей, веревок в кузове автомобиля. Рекомендуется крепить нетяжелые мотки провода, канатов, шланги. Располагать крепления следует вертикально на боковых перфорированных стенках. Диаметр закрепляемого оборудования от 13 до 144 мм. В комплект входит 2 крепления, каждое из которых фиксируется с помощью двух болтов М6.

Название крепления MINI QUICK FIST 30050 говорит о том, что это крепление для маленьких и легких инструментов диаметром от 16 до 35 мм. В комплект обычно входит два фиксатора. Каждый крепится на 4 болта. На них вы можете повесить щетку, фонарик или любую другую небольшую по габаритам и весу вещь, без которой не приходит ни одна ваша поездка.

Крепление QUICK FIST 10010 среднего размера, по конструкции такое же, как и описанное выше. Диаметр закрепляемого инструмента от 25 до 64 мм. В комплект входит два фиксатора, каждый закрепляется на один болт М6. С помощью QUICK FIST 10010 можно закрепить молоток, монтировку, баллончик с краской или любую другую вещь, вес которой не превышает 10 кг.

Крепление QUICK FIST 3"500050 по сравнению с описанными ранее является более мощным в серии QUICK FIST. Диаметр обхвата от 70 до 83 см. С его помощью можно закрепить небольшой огнетушитель или газовый баллон весом до 23 кг. В комплект входит один фиксатор, который крепится одним болтом М6.

Крепление SUPER QUICK FIST 20020 очень удобное и надежное крепление для любых газовых баллонов, а также сварочных и дайверских баллонов, огнетушителей, труб диаметром от 64 до 240 мм и весом до 23 килограмм. В набор входит 1 фиксатор, который крепится к поверхности на 3 болта М6.

Крепления QUICK FIST XL 600060 в комплекте, как правило, идут в паре. Их основное назначение — это фиксация груза некруглого сечения. Это всевозможные ящики, канистры и т.д. Сумма длин трех сторон крепимого груза должна быть не больше 762 мм, вес груза — не больше 68 килограмм, а на разрыв такое крепление выдерживает 176 кг на одно крепление и 273 кг — на два.

На этом закончу свой обзор серии QUICK FIST. Несмотря на надежность креплений, не забывайте про технику безопасности и проверяйте траекторию полета закрепленного груза, чтобы избежать возможных травм. Удачи на дорогах и в бизнесе!