Стеллаж своими руками.

12 июля 2015

Здесь хочется немного рассказать о таком важном сегменте стеллажей как стеллажи для дома, балкона, кладовки, дачи и, может быть, гаража. Конечно же, мы предлагаем и готовые решения комплектов для этих целей, но… ни для кого не секрет, что большая часть сильного пола желают и готовы сделать их самостоятельно. А почему бы и нет - дом построил, дерево посадил, осталось дело за малым – изготовить своими руками стеллажи именно такие, как душа желает, и ни у кого другого таких нет! Стоит отметить, что сэкономить вряд ли получится, так как серийные стеллажи для дома и дачи представлены в нашем интернет магазине по очень привлекательной цене. Они так же мобильны, сборно-разборные, эргономичны , но … все это не важно, если глаза горят, а руки берутся за дело – тогда вперед за изготовлением стеллажей своими руками.

Подойдем к делу со всей ответственностью и конструкторской грамотностью. Первое, чему следует уделить пристальное внимание – это жесткость конструкции, которая обеспечивается вертикальными элементами – стойками, и жестко связанными по периметру двумя полки – верхней и нижней.

Пойдем по порядку.Необходимо выполнить перфорацию стойки. Это дает не только возможность установки полок на разных уровнях, по воле и желанию хозяйки, которая, как известно, непостоянна, но и точно выверенный шаг перфорации стойки (шаг перфорации произвольный) - это залог жесткости и устойчивости конструкции. А это задача не из легких при использовании подручных материалов. И успех всего мероприятия может оказаться под угрозой( Чего не хотелось бы.

Но здесь Компания ЗМК готова прийти на помощь. Только для Вас мы готовы предоставить заготовки стоек для самостоятельного изготовления стеллажей для дома и офиса, гаража и кладовки, балкона и лоджии. Заготовки стоек для стеллажа своими руками предлагаем двух видов:

1. это неокрашенная труба из холоднокатанного металла, квадратного сечения 20х20мм, толщина стенки 1,25 мм с уже изготовленной перфорацией с шагом 52 мм на автоматической системе. Диаметр отверстий 9 мм под болты М8, отверстия сквозные по двум противоположным граням трубы. Этого шага достаточно для в последующем эффективного использования стеллажа . Стандартные длины заготовок - 2000мм, 2500мм.


Выбрать количество, размер и посмотреть цены можете здесь.


2. это окрашенные стойки-уголки, которые используются для стеллажей серии СТФ и МС.


Шаг перфорации у них 25 мм, диаметром 7 мм, под болты М6, Можете приобрести следующих длин: 1000 мм, 1500 мм, 1800 мм, 2000 мм, 2500 мм. Окрашены они в серый цвет, порошковой краской.


Разница между этими двумя стойками в их несущей способности и вариантах использования. Стойки из трубы квадратного сечения имеют гораздо большую несущую способность, чем из уголка, и вариантов использования у таких стоек больше. Вы можете своими руками изготовить не только стеллаж для шин в гараж, но и шкаф для сменной одежды и хозяйственного инвентаря, инструментальную тумбу с выдвижными ящиками, верстак. Посмотрите видео ниже, возможно почерпнете для себя какие-то новые идеи.


Использование перфорированных уголков для стоек стеллажа удобно тем, что при изготовлении не придется использовать сварочный аппарат. Если у вас в детстве был металлический конструктор, то вы с легкостью справитесь с этой задачей. Уголки используйте и в качестве стоек, и в качестве горизонтальных балок, скрепляя их между собой болтами и гайками М6. В качестве настилов можете использовать подручный материал: старые доски, фанеру от промышленной упаковки, дверки из дсп от старого шкафа.

В этом видео показаны варианты использования стоек из перфорированного уголка для изготовления различных стеллажных конструкций.


Далее - уже полет Вашей фантазии! Вы можете изготовить конструкцию со сварными рамами, разборными, любой конфигурации.

Не упустите важный момент – место крепления полки к стойки. Здесь рекомендуем использовать уголки жесткости, которые Вы можете изготовить сами или приобрести.

Для большей устойчивости рекомендуем крепить стеллажи к стене. Для этого используйте уголки крепления , которые так же можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Для оплаты выбирайте любой удобный для Вас способ, порядок оплаты описан здесь. Доставку осуществляем по всей России, удобной для Вас транспортной компанией, список найдете здесь.

Удачного завершения работы и уюта в Вашем доме, гараже, даче вместе со стеллажами своими руками! Присылайте фотографии получившейся конструкции до конца лета на yunistlt@yandex.ru, победитель получит набор пластиковых ящиков для хранения мелочей в качестве подарка от нашей Компании!